CONOCIENDO UN CACHITO DE ARABIA SAUDITA
El moderno Estado Saudita fue fundado por el último rey Abdelaziz bin Saud (o Bin Saud). En 1902 fue conquistada Riad, la capital ancestral de la dinastia Al-Saud, de la familia rival Al Rashid . Continuando sus conquistas, Abdelaziz subyugó Al-Hasa, Al-Qatif, el resto del Nechd e Hivaz entre 1913 y 1926. El 8 de enero de 1926, Abdelaziz bin Saud se convirtió en el rey de Hivaz. El 29 de enero de 1927 tomó el título de rey de Nejd (el título anterior de Nejd fue el de sultan). Mediante el Tratado de Yida, firmado el 20 de mayo de 1927, el Reino Unido reconoció la independencia del reino de Abdelaziz (entonces conocido como el Reino de Neid y del Hivaz. En 1932, estas regiones se unificaron en el actual Reino de Arabia Saudita.
Un poco de historia del reino de Arabia
Saudita
Salmán bin Abdulaziz, actual rey de Arabia Saudita
La fotografía de arriba nos muestra al rey Salman bin Abdulaziz quien ejerce una monarquía absoluta, es decir, que el rey concentra toda la autoridad, teniendo bajo su control el poder legislativo, ejecutivo y judicial . De acuerdo con la Ley básica de Arabia Saudita , que fue adoptada en 1992 a través del Real Decreto, el poder del gobernador está limitado por la ley islámica (más conocida como la Sharia) y el Corán . Este último junto con la Sunnah , forman la constitución nacional. Además, Arabia Saudita sigue siendo el único país musulmán que jamás ha celebrado unas elecciones. No existen los partidos políticos, se afirmó en 2010 que Arabia Saudita era el séptimo mayor gobierno autoritario de los 167 países estudiados.
Un poco de sazón de Arabia Saudita...
La comida principal es la del mediodía y la base de la misma es la carne de cordero, las especias y las verduras como berenjenas, cebollas, pepinos...las ensaladas agridulces (verduras y frutas frescas y secas sazonadas con yogurt y limón), las sopas y los postres muy dulces y perfumados.
Kebabs: carne de cordero, arroz, huevo, tomates, cebollas, especias.
Hummus: puré de garbanzos, ajo y limón.
Pita: típico pan árabe
Tabule: cus-cus, cebollas, pimientos, pepinos, ajo, aceite y limón Shikamba: sopa de albóndigas de cordero muy cremosa
Kofta: carne molida, arroz, espinacas, tomates, cebollas.
Kebabs: carne de cordero, arroz, huevo, tomates, cebollas, especias.
Hummus: puré de garbanzos, ajo y limón.
Pita: típico pan árabe
Tabule: cus-cus, cebollas, pimientos, pepinos, ajo, aceite y limón Shikamba: sopa de albóndigas de cordero muy cremosa
Kofta: carne molida, arroz, espinacas, tomates, cebollas.
Algo muy importante que hay que resaltar es que en arabia saudita esta prohibido consumir alcohol ya que esta en la ley del Corán y en su lugar consumen zumos de frutas y agua.
platillo típico.
finalmente...
Mi visita a la feria de las culturas me dejo una perspectiva muy diferente que tenia de varios países y principalmente de arabia Saudita que como pude notar tiene una cultura muy rica en muchos aspectos tanto en su historia, su tipo de gobierno y su gastronomía así como en los lugares representativos como la noble mezquita del profeta, la meca, su capital Riyad, su lugar arqueológico llamado Madain Saleh, que pude observar a través de las fotografías y revistas que se mostraban en el stand. Sin duda alguna creo que es una actividad que vale la pena realizar para tener un poco mas de información de las diversas culturas del mundo.
STAND DEL REINO DE ARABIA SAUDITA
AFUERA DEL STAND
MONROY HERNANDEZ GABRIELA YAZMIN
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